:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陸金雞百花獎頒獎強碰金馬獎 李行怒批自不量力

  • 時間:2019-06-18 12:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
陸金雞百花獎頒獎強碰金馬獎 李行怒批自不量力
資深導演李行(右)批評今年大陸金雞百花獎舉行日期與金馬獎撞期是「自不量力」,根本拚不過金馬獎(江昭倫攝)

去年金馬獎因為得獎人傅榆一番感言,意外掀起兩岸政治大戰,今年中國大陸金雞百花獎舉行日期正好與金馬獎撞期,外界解讀對岸有意抵制金馬獎。在兩岸電影界都備受推崇的資深導演李行今天(18日)被問到此事時大動肝火,認為金雞百花獎根本拚不過金馬獎,他呼籲金雞百花獎主辦單位改期,不要自不量力。

李行:『(原音)好像金雞百花(獎)今年是在福建是吧?它拚得過金馬獎嗎?自不量力嘛!它當然拚不過金馬獎,所以我勸他,如果調整還來得及,要不然如果在大陸入圍之後,那些影片、那些影人到福建去嗎?一定到台灣來,你何必要自不量力,要做這樣的事呢?』

李行表示,他聽到這個消息非常生氣,並公開點名中國電影家協會分黨組書記張宏,勸他不要自不量力。李行說,說話寬容不是他的個性,他今年90歲,脾氣改不了,該說的話一定要說。

相關留言

本分類最新更多