Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺為防治登革熱 韓國瑜北上拜會藍綠立委、王金平

  • 時間:2019-06-17 11:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
為防治登革熱 韓國瑜北上拜會藍綠立委、王金平
高雄市長韓國瑜(左三)17日突然現身立法院,拜會國民黨立委王金平(右二)。(王金平 辦公室提供)

高雄市長韓國瑜今天(17日)上午拜會國民黨立院黨團、民進黨高雄市立委,以及國民黨立委王金平,期盼朝野立委支持高雄登革熱防治經費。在王金平退出國民黨總統初選後,韓王關係引發討論,韓國瑜拜會約10分鐘,頻說「不好意思」、「謝謝」,期盼王金平多幫忙。而王金平回答媒體詢問則表示,本來關係就很好,「哪有什麼要修補」。

高雄市長韓國瑜17日原本沒有公開行程,但他上午突然現身立法院,拜會國民黨立院黨團、民進黨高雄選出的立委,以及國民黨立委王金平;希望不分朝野支持高雄防治登革熱的經費。韓國瑜說:『(原音)整個防疫作戰要開始大力支持,所以我一個一個去,不管他們歡迎也好、不歡迎也好,我覺得身為高雄市長,代表278萬的市民朋友,我應該要超黨派拜託大家團結合作。蚊子不分藍綠,如果疫情爆發,任何民眾碰到都會倒楣,都會受傷害,所以我跟民進黨9個民選立委,我都去拜託一下,這是我該做的。』

韓國瑜接著在國民黨立委黃昭順的帶領下,拜訪民進黨高雄選出的立委,然後拜會王金平。在王金平退出國民黨總統初選後,韓王關係引發討論,韓國瑜此行也被解讀是否有意修補和王金平的關係。韓國瑜拜會過程約10分鐘,強調憂慮登革熱疫情恐怕會波及高雄觀光,他拜託王金平幫忙,並且頻頻說「不好意思」。

高雄市長韓國瑜17日突然現身立法院,拜會藍綠立委和國民黨立委王金平。他表示,希望不分黨派支持高雄登革熱防治經費。(國民黨團提供)

王金平會後則表示,並不知道韓國瑜今天要來,感到有點意外,但是控制疫情最重要,當然會盡力協助韓國瑜。媒體詢問王金平看到韓國瑜會不會尷尬,王金平表示不會,他已經不參加初選;王金平也說,兩人關係本來就很好,「哪有什麼要修補」。他說:『(原音)(記者:那黨內初選的問題要解決嗎?)我不要提到那裡去,他來看我又不是提競選的問題。(記者:他確定要參選了,那這樣子見到他會不會有一點尷尬?)不會啦,怎麼會?我又沒有參加初選,我已經超脫三界了。(記者:因為媒體都一直在報這個王韓關係,您有覺得市長韓市長今天是來跟您示好的嗎?)我不會談到這個問題,今天根本不談競選的問題。(記者:關係有修補好嗎?您覺得?)關係本來就很好,哪有什麼要修補?』

針對行政院長蘇貞昌的臉書影片出現韓國瑜疑似打瞌睡的畫面,韓國瑜今天表示完全沒想到政院影片會被剪接,從頭到尾他都沒有打瞌睡。韓國瑜說,政院的影片看起來他好像在打瞌睡、顯得漠不關心,他批評行政院的方式不夠光明磊落。

針對韓國瑜前來拜會,民進黨立委許智傑表示,他當鳳山市長時每天都開登革熱防治會議,呼籲韓國瑜多花些時間關心疫情,積極噴藥消毒、避免擴散。民進黨立委李昆澤表示,韓國瑜忙著造勢,今天突然來立法院爭取防疫經費,他感到啼笑皆非;李昆澤說,防治經費從來不是問題,而是韓國瑜的決心和作為。

相關留言

本分類最新更多