:::

Rti 中央廣播電臺 濫用公帑 尼坦雅胡夫人遭判有罪

  • 時間:2019-06-16 18:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
濫用公帑 尼坦雅胡夫人遭判有罪
尼坦雅胡夫人薩拉。(圖: U.S. Embassy Tel Aviv, Wikimedia Commons)

以色列法庭今天(16日)在一項犯罪協商之下,將總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的夫人薩拉(Sara Netanyahu),以「使用詐欺手段濫用公帑」的罪名定罪。

薩拉因為涉嫌動用10萬美元公帑辦外燴,被檢方以濫用公帑、詐欺和背信罪名起訴。

薩拉是在犯罪協商之下,承認較輕的罪名。

根據耶路撒冷裁判法院(Jerusalem magistrates' court)法官阿維塔.陳(Avital Chen)同意的犯罪協商,薩拉也因為利用他人的錯誤被認定有罪,法庭下令她支付1萬謝克爾(shekels),相當於2,800美元的罰金,並被下令償還國家4萬5,000謝克爾。而在薩拉要求之下,償還部分可以分9期支付。

薩拉原本也被以貪污罪名起訴,但在今天的犯罪協商之下,這項罪名被撤銷。

相關留言

本分類最新更多