:::

Rti 中央廣播電臺 改黨章鞏固權力? 吳敦義:做黨主席沒享受只有責任

  • 時間:2019-06-14 12:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
改黨章鞏固權力? 吳敦義:做黨主席沒享受只有責任
國民黨主席吳敦義(左)14日上午出席婦女政策推動發展文教基金會108年中央志工大會。(圖:中央社)

國民黨代表擬提案刪除「總統兼任黨主席」的黨章規定,被視為吳敦義的「黨魁保衛戰」;吳敦義今天(14日)表示,做黨主席每個月還要借錢,有什麼好享受的,他對此案沒有主觀意見,承擔是光榮、卸下是輕鬆。

國民黨7月28日將召開全代會,目前有多個黨代表提案連署,建議刪除黨章第17條第6項總統兼任黨主席的規定,落實黨歸黨、政歸政原則。

吳敦義今天出席婦女政策推動發展文教基金會活動,會後受訪時表示,總統是否兼任黨主席見仁見智,過去也不是這個制度,後來才改成這個制度。

媒體詢問,這是否為吳敦義的「黨魁保衛戰」,吳敦義說,做黨主席每個月都要借錢,有什麼好享受的,這是責任而已,承擔是他的光榮,卸下重擔是他的輕鬆。

吳敦義說,總統是否兼任黨主席這不成為重要的議題,重要的是要重返執政,總統大選國民黨要全力以赴,才能實現國民黨的主張和政見,若失去執政的機會將是很大的失誤。

針對民進黨已確定由總統蔡英文角逐2020,國民黨仍在初選內耗階段,吳敦義說,民進黨同樣也是歷經初選的過程,兩人競爭的很激烈,沒有內耗不內耗的問題;國民黨的初選有5人,初選完成之後,也會全力以赴。

媒體詢問,近日鴻海董事長郭台銘屢屢砲打黨中央,吳敦義說,他通通沒有意見。

相關留言

本分類最新更多