:::

Rti 中央廣播電臺 抱怨不公平 川普威脅對法國葡萄酒增稅

  • 時間:2019-06-11 09:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
抱怨不公平 川普威脅對法國葡萄酒增稅
抱怨不公平,川普威脅對法國葡萄酒增稅。示意圖。 (圖:pixabay)

美國總統川普10日譴責法國對美國葡萄酒課徵不公平關稅,並再度揚言將對法國葡萄酒課稅。

川普以滴酒不沾而聞名。他在接受CNBC訪問時表示,他將致力於開啟歐洲市場。川普也再度指控法國對美國葡萄酒設下不公平的貿易障礙。

川普說:「法國對我們的葡萄酒課徵許多稅,但我們對法國葡萄酒課的稅很少。」

川普指出,美國葡萄酒製造商抱怨,法國酒「不必付錢」就可以在美國市場上架,「這是不公平的,我們將對此做點事。」

川普補充說,美國的葡萄酒很棒的。

川普政府在去年宣布對歐盟進口的鋼鐵和鋁製品課徵關稅,引發雙方的貿易爭端。美國和歐盟正準備就貿易問題展開談判,但歐盟官員已表示,不會討論農產品問題。

歐洲聯盟對葡萄酒課徵的關稅稅率,高於美國對歐盟所課徵的,其中也包括法國的葡萄酒。但歐盟消費者購買美國葡萄酒的數量並不多。法國是葡萄酒的主要生產國,但由於是歐盟28個會員國之一,本身並沒有自己貿易政策或關稅。

根據酒的類型和酒精含量,美國對進口酒類課徵的稅率每瓶(750毫升)從5.3美分至12.7美分不等。而氣泡葡萄酒的稅率較高,每瓶14.9美分。相對的,美國輸往歐盟的葡萄酒,關稅從每瓶11美分到29美分不等。

相關留言

本分類最新更多