:::

Rti 中央廣播電臺 川普威脅墨西哥國會:協議條款不過照課關稅

  • 時間:2019-06-10 22:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
川普威脅墨西哥國會:協議條款不過照課關稅
美國總統川普今天(10日)透露,美國和墨西哥達成的移民協議當中,有一條尚未公開的條款仍須墨西哥立法當局批准。他並警告,若條款未過關,美國對墨西哥的關稅措施將恢復。(Twitter)

美國總統川普今天(10日)透露,美國和墨西哥達成的移民協議當中,有一條尚未公開的條款仍須墨西哥立法當局批准。他並警告,若條款未過關,美國對墨西哥的關稅措施將恢復。

法新社報導,川普在推特發文中並未提及條款有哪些要求,僅表示條款將「在不太遠的將來」公布,且「需經由墨西哥立法機關投票」批准。

川普的推文還寫道:「我們不預期投票會有問題,但若因為任何理由未通過,關稅將會恢復!」

川普在9日晚上發表的一則推文,率先暗示這則未公開條款。當時他為了捍衛外界批評他和墨西哥達成的協議幾無新內容。

川普還砲轟「紐約時報」(New York Times),稱他們的頭版對協議的報導是「詐騙,只不過是用糟糕的報導來『謀殺』(hit job)我…,變態的新聞業!」

川普上週突然以移民問題為由,威脅對所有自墨西哥進口的貨品課徵關稅,導致兩盟國的關係急速惡化。但雙方經歷數日緊密協商後,到了7日又突然達成協議。

墨西哥方面同意加強南方邊界的安全,並在美國審理中美洲移民庇護申請同時,將接回這些移民的政策擴大。川普則取消原本威脅10日起對所有墨西哥貨品課徵5%關稅、且稅率逐步調升至10月達到25%。

貿易專家和企業領袖警告,若美國對墨西哥課徵關稅上路,將對兩國經濟帶來毀滅性後果。

相關留言

本分類最新更多