:::

Rti 中央廣播電臺 美墨達移民協議 美財長:非常非常重要

  • 時間:2019-06-08 15:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美墨達移民協議 美財長:非常非常重要
美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin) (資料照片/AFP)

美國和墨西哥在7日深夜針對移民問題達成協議之後,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天(8日)對這項結果大表歡迎,他說,美墨之間就關稅和移民問題達成的協議,是「非常重要的結果」,意義「非常、 非常重大」。

梅努欽在日本福岡(Fukuoka)的20國集團(G20)財長與央行總裁會議場邊,向記者表示:「我們達成這項協議,這是再高興不過的事了。這個意義非常非常重大。我們非常高興墨西哥已經做出的承諾,這將在重要的移民問題上給我們提供幫助。」

美國和墨西哥在7日深夜達成臨門一腳的協議,墨西哥將加強遏止來自中美洲的移民,川普也因此「無限期延後」對墨西哥加徵關稅。

美國總統川普(Donald Trump)先前已經揚言,如果墨西哥不妥善處理移民問題,美國將從10日開始,對墨西哥進口的商品加徵5%關稅,並可能在10月時增加到25%。

根據協議,跨越美國南部邊界,前往美國尋求庇護的移民,將很快被遣返墨西哥,在墨國等待案件判決。墨西哥也將同意,讓所有個人以人道理由入境墨西哥,以恪遵國際義務,移民也將在墨國等待庇護申請的判決結果。

墨西哥也同意加強遏止非法移民,其中包括派遣國家衛隊(National Guard)到全國各地,並鎖定南方邊界。同時也將打擊人口走私集團。

美國和墨西哥將繼續討論非法移民問題,倘若協議中的措施無法發揮預期效果,他們將採取進一步行動,並在90天內宣布。

相關留言

本分類最新更多