:::

Rti 中央廣播電臺 約會APP助長性行為 世衛憂性病風險

  • 時間:2019-06-07 13:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
約會APP助長性行為 世衛憂性病風險
世界衛生組織(WHO)6日警告,在遏制性傳播疾病方面缺乏進展。(示意圖 / 翻攝自Pexels.com)

世界衛生組織(WHO)6日警告,在遏制性傳播疾病方面缺乏進展;在此同時,專家也警告,約會應用程式(app)正在助長性行為發生,而人們因為自滿而減少保護措施的使用,則會造成危險。

WHO發表最新報告指出,全球每天發生逾100萬起可治癒性傳染病(STD)、或性感染疾病(STI)的新案例。

WHO表示,2016年全球登記的衣原體、淋病、滴蟲病和梅毒新病例超過3.76億起。2016年是距今有資料可查的最近一年。

WHO性感染疾病專家特奧朵拉.威(Teodora Wi)示警,隨著可取得且有效的抗病毒治療出現,人們已經失去對感染愛滋病毒HIV的恐懼,使得保險套的使用率可能下降。

她表示,人們對於保護措施越來越自鳴得意,而透過像是約會app這類的使用,也使性行為變得更容易發生,這是危險的事。

WHO的全民健康照護(Universal Health Coverage)執行長薩拉瑪(Peter Salama)說,「我們看到在阻止性傳播疾病在世界各地傳播方面缺乏進展」,他認為當局要視此為一記警鐘,以確保人人都能獲得預防和治療性傳播感染的服務。

相關留言

本分類最新更多