王金平退初選藍恐分裂? 蔡總統:民進黨的傳統是初選後會整合

  • 時間:2019-06-06 18:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
民進黨初選民調即將展開,蔡英文總統今天(6日)下午受訪時表示會繼續衝刺,由於她是現任總統,國家大政還是最優先。且民進黨的傳統是在初選過後,就會恢復團結。(中央社)

民進黨初選民調即將展開,蔡英文總統今天(6日)下午受訪時表示會繼續衝刺,由於她是現任總統,國家大政還是最優先。國民黨立委王金平宣布不參加黨內初選,蔡總統被媒體問到是否覺得民進黨也會有同樣的情況;蔡總統回答,民進黨的傳統是在初選過後,就會恢復團結。

蔡英文總統和行政院長蘇貞昌6日下午一同視察國家體育園區,兩人會後一起接受媒體訪問。

針對初選民調即將展開,蔡總統表示,她會繼續保持衝刺,但最重要、最優先的還是國家大政。媒體詢問,國民黨立委王金平表示不參加國民黨的初選,民進黨是否也會出現同樣情況;蔡總統說不方便評論國民黨家務事,但是民進黨的傳統就是初選完之後會恢復團結。她說:『(原音)這是國民黨家務事,我們就不方便評論。(記者:你覺得民進黨之後會有這樣情況發生嗎?)民進黨一向的傳統是初選完後,我們會迅速整合,黨會恢復團結。』

另外,有媒體民調指出,蔡總統在高雄市的支持度勝過高雄市長韓國瑜。對此,蔡總統表示,以平常心看待,政府執政一段時間,許多績效逐漸顯現,加上行政院長蘇貞昌非常有效率,快速解決問題,搭配立法院通過相關法案,所以施政滿意度上升,也提高政府的民調。

相關留言

本分類最新更多