:::

Rti 中央廣播電臺 美中貿易戰 高峰:美若升高緊張 中國奉陪到底

  • 時間:2019-06-06 18:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美中貿易戰 高峰:美若升高緊張 中國奉陪到底
在美國總統川普今天(6日)再度揚言,將對中國另外價值3千億美元的商品加徵關稅之後,中國商務部發言人高峰(圖)回應說,如果美方一意孤行,不斷升級貿易摩擦,中國將奉陪到底。(中央社資料照片)

在美國總統川普(Donald Trump)今天(6日)再度揚言,將對中國另外價值3千億美元的商品加徵關稅之後,中國商務部發言人高峰回應說,如果美方一意孤行,不斷升級貿易摩擦,中國將奉陪到底。

川普今天稍早揚言,將再對中國另外「至少」3千億美元的進口商品,加徵進口關稅。不過,他認為,中國會希望與美國達成協議,以化解他們與美國的貿易紛爭。

高峰在每週例行記者會上表示,美方極限施壓,不斷升級經貿磨擦,並將事態擴散至其他領域,令中美經貿磋商嚴重受挫。

高峰並且表示,中美貿易磋商的未來走勢將取決於美方,中國將聽其言、觀其行。

高峰並且強調,如果美方要繼續談,就必須拿出誠意,糾正錯誤作法,「合作是有原則的,談判是有底線的」,中國在重大問題上絕不會讓步。

高峰指出,美國肆意施壓,想迫使中國讓步,只能適得其反。他重申,中方不願打貿易戰,但也不怕打。如果美方升級貿易摩擦,中方將採取必要反制,維護國家和人民的利益。

相關留言

本分類最新更多