Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺宣布不參加初選 王金平:談是否脫黨時間太早

  • 時間:2019-06-06 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
宣布不參加初選 王金平:談是否脫黨時間太早
前立法院長王金平(右)6日在立法院鎮江會館與國民黨中央提名協調小組會面後舉行記者會,宣布將不參與國民黨黨內總統初選。(圖:中央社)

原本有意投入國民黨內總統初選的立委王金平今天(6日)上午宣布不參加初選,至於是否會脫黨參選到底,王金平沒有正面答覆,只說「時間還早」。王金平表示,與其參加奇奇怪怪的初選,不如今後全心勤走基層,團結一切可團結的力量,做好準備,隨時因應時勢,接受黨、人民或社會的召喚。

王金平6日上午與國民黨中央提名協調小組會面,會後宣布不參加國民黨2020年總統大選黨內初選。他在會面後宣讀聲明,表示關於明年大選,九局打完才會有真正贏家,選戰開打後還有許多難以意料的變局,沒有「穩贏」這回事。

他認為,與其參加「奇奇怪怪的初選」,不如勤走基層,做好準備,隨時接受召喚。王金平:『(原音)黨中央的初選辦法既不懸崖勒馬,也不亡羊補牢,面對各界質疑仍然無動於衷,對我而言,與其參加奇奇怪怪的初選,不如從今以後全心全力勤走基層,整合各地人脈資源,團結一切可團結的力量,做好準備,隨時因應時勢,接受黨、接受人民、接受社會的召喚。』

王金平並強調,他整合的相關資源都將成為國民黨重要的力量,他絕不讓期待政權輪替的人民失望。

王金平接受媒體提問時,對於是否會脫黨參選,則沒有正面答覆。王金平:『(原音)(記者:院長,所以您是退初選嗎?)我沒有參加,怎麼會退呢?我是不參加而已,是不參加。(未來也不會用脫黨的方式選嗎?)那現在時間還早嘛,距離那時間還太長了。(脫黨有一個時間點您覺得可以考慮的嗎?)沒有,問這個沒有答案。』

對於未來要如何與國民黨初選勝出人選互動,王金平說「以後再說」;至於是否認為國民黨現在陷入「黨內互打」的局面,王金平則要記者自己觀察,他不好意思說。

相關留言

本分類最新更多