:::

Rti 中央廣播電臺 IMF:關稅行動並未威脅全球衰退

  • 時間:2019-06-06 08:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
IMF:關稅行動並未威脅全球衰退
國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde) (圖:IMF)

國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)5日表示,目前IMF並不認為美中貿易戰加劇、以及美國可能對墨西哥商品與汽車課稅會威脅全球衰退。

不過,拉加德表示,像這樣的關稅威脅將使商業和市場信心元氣大傷,而且可能導致目前預料將在明年改善的經濟成長放緩。

當被問到美國總統川普採取關稅行動,是否可能導致經濟衰退時,拉加德說,他們並未看到衰退。「雖然經濟成長減速,但仍是成長─今年底3.3%,而且美國經濟肯定強勁,在我們的基線下,目前並未看到衰退。」

就在美中貿易戰持續升溫之際,川普另闢戰場在5月30日宣佈,將從6月10日起對所有來自墨西哥的商品祭出5%關稅,直到非法移民停止穿越南部邊界為止。

根據白宮發佈的聲明,川普表示,對墨西哥的關稅將在7月1日提高到10%、8月1日升至15%、9月1日20%、10月1日25%。

相關留言

本分類最新更多