:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺時力第2波提名 華航罷工案推手角逐中壢立委

  • 時間:2019-06-05 17:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
時力第2波提名 華航罷工案推手角逐中壢立委
時代力量公布第二波立委提名,桃園市空服員職業工會秘書長林佳瑋參選桃園市第三選區(中壢區)。(鄭舲 攝)

時代力量今天(5日)公布2020區域立委第二波提名名單,桃園市第3選區將由桃園市空服員職業工會秘書長林佳瑋角逐立委席次。工運背景出身的林佳瑋說,過去10年她始終跟勞工站在一起,未來在財團、人民之間,她也會堅守這個信念。

時代力量5日舉行記者會,進行2020年第二波區域立委提名,由林佳瑋代表時代力量參選桃園市第3選區中壢區立委。林佳瑋今年33歲,畢業於政大社會系、台大建築與城鄉研究所,曾任桃園市產業總工會秘書長及桃園市空服員職業工會秘書長,曾發起關廠工人、2016年6月的華航罷工等事件。

時代力量公布第二波立委提名,桃園市空服員職業工會秘書長林佳瑋參選桃園市第三選區(中壢區)。(鄭舲 攝)

林佳瑋指出,她曾罷工5次、臥軌2次,2016年的華航空服員罷工後,很多人開始認識她,其實從過去10年,她就服務了很多桃園的基層工人,深入了解他們的困境,未來她仍會持續堅定信念,與基層站在一起。林佳瑋:『(原音)我想跟中壢的朋友,特別是年輕朋友以及勞工朋友說,我是林佳瑋,我不是政二代,我也沒有地方派系的包袱,這10年來我始終與桃園還有全國的基層勞工站在一起。未來在財團跟人民之間,我仍然會堅持我的信念,因為這是我從一剛開始到現在,這一輩子都在努力堅持的事情。』

通過國民黨提名參選桃園市第3選區的現任議員魯明哲則說,多元化社會有多黨派推出候選人,他表示尊重,這也反映出民主社會的正常現象。魯明哲:『(原音)我覺得當然相互學習的過程也是有,畢竟每一個人不是每一個都很專長,所以現在有勞工專業的人,尤其在實務勞工的權利爭取,在我們這個區塊,我們也很期待,在競選過程中能夠產生一個互相學習,讓我自己成長的過程。』

桃園市第3選區中壢區,現任立委是連任兩屆的國民黨立委陳學聖,不過陳學聖2020改選桃園市第6選區,因此第3選區國民黨提名現任議員魯明哲,民進黨則提名現任議員彭俊豪,加上時代力量提名的林佳瑋,中壢選區已有3人競爭。

相關留言

本分類最新更多