:::

Rti 中央廣播電臺 亞洲田徑大獎賽重慶站 陳奎儒110欄奪金

  • 時間:2019-06-04 21:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
亞洲田徑大獎賽重慶站 陳奎儒110欄奪金
台灣男子110公尺跨欄全國紀錄保持人陳奎儒,今天(4日)在亞洲田徑大獎賽重慶站首站沒能再締新猷,但仍以13秒58衝線奪金。(中央社資料照片)

感冒一整週沒練,加上賽前只練了一天,台灣男子110公尺跨欄全國紀錄保持人陳奎儒,今天(4日)在亞洲田徑大獎賽重慶站首站沒能再締新猷,但仍以13秒58衝線奪金。

亞洲田徑大獎賽本週在重慶連比2場,今天結束後2天將進行第二站,陳奎儒在5月底的台灣國際田徑公開賽,才飆出全國新猷的13秒34,距奧運參賽門檻13秒32僅差0.02秒,沒想到比賽結束後,就因感冒影響備戰進度,整整1週完全沒法訓練。

陳奎儒賽後坦言,直到3日才開始恢復訓練,對於自己的成績,他苦笑說:「還可以。」而指導教練王國慧也說,陳奎儒在身體狀況不理想的前提下,還能跑出13秒60內的成績,「勉強可以接受。」

3天後,陳奎儒將再參加大獎賽第二站,王國慧則坦言,不會急於拼達標,「這兩站就當成訓練一部分,等他回來調整後,再做打算。」

今年陳奎儒先在亞洲田徑錦標賽跑出平全國的13秒39鍍銅,台灣公開賽則締造全國新猷奪金,因此王國慧強調:「陳奎儒今年賽季的狀況非常好,我們有信心一定可以達標,只是時間早晚的問題。」

王國慧並透露,目前陳奎儒的速度已有明顯提升,關鍵是技術無法銜接上來,因此接下來的重點是針對技術上做修正,也會在體能的弱項做重點加強。

相關留言

本分類最新更多