:::

Rti 中央廣播電臺 黎巴嫩限期拆難民所 NGO警告敘利亞兒童陷危機

  • 時間:2019-06-04 15:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
黎巴嫩限期拆難民所 NGO警告敘利亞兒童陷危機
援助團體今天警告,黎巴嫩計劃拆除位於邊境,由水泥建成的敘利亞難民所,將可能導致至少1萬5千名兒童無家可歸。(圖:人類之地網站)

援助團體今天(4日)警告,黎巴嫩計劃拆除位於邊境,由水泥建成的敘利亞難民所,將可能導致至少1萬5千名兒童無家可歸。

黎巴嫩當局在4月時設定6月9日期限,要阿索爾(Arsal)邊境住在非木材和塑膠材質蓋成的難民所中的敘利亞難民,其居所必須符合規定。

位於敘利亞東北部邊境的阿索爾,預計有超過5千戶水泥蓋的難民所將遭到拆除。相關措施可能在不久的未來影響其他社區。

黎巴嫩只允許敘利亞難民建造非正式的庇護所,以預防出現永久性居所,影響當地脆弱的人口平衡。

三所國際援助機構,包括「拯救兒童基金會」(Save the Children)、世界展望會(World Vision)和國際兒童權利團體「人類之地」(Terre des Hommes)都警告,兒童將遭到最大危險,並呼籲政府停止這項措施。

人類之地官員薩辛(Piotr Sasin)表示,「對幾乎無食物可吃,而且常無法上學的兒童來說,失去家園是極端的悲劇。而我們所說的是1萬5千名兒童。」

援助機構的聯合聲明警告,「許多這些房舍若被拆除,將導致家用水和衛生系統遭破壞,讓兒童處於疾病的高風險中。」

黎巴嫩境內預估有150萬到200萬敘利亞難民居住。敘利亞2011年爆發內戰,政府並鎮壓原本和平的示威抗議,導致大批難民逃離家園。

黎巴嫩地方政治人士常歸咎敘利亞難民造成黎巴嫩的經濟問題和其他困境,而黎巴嫩政府也不斷施壓,要將他們送回國。

相關留言

本分類最新更多