:::

Rti 中央廣播電臺 川普:貿易戰美國受益,中國遭殃

  • 時間:2019-06-04 08:43
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:新聞編輯
川普:貿易戰美國受益,中國遭殃
美國總統川普(Donald Trump)。(AFP)

美國總統川普說,美國從中國進口關稅中獲益巨大,而且貿易戰對美國沒有太大的影響,因為價格與通貨膨脹率都很穩定。

川普是星期一(3日)前往倫敦,即將對英國進行國事訪問時做如上表述的。多家媒體報導,川普發推特說,美國從中國進口商品的懲罰性關稅中獲得了「數十億美元」,而貿易戰對美國的影響並不大,因為「價格或通貨膨脹都沒有明顯的上漲」。

川普同時指責中國對自己的產品進行補貼。他說,「中國正在補貼自己的產品,以便可以繼續在美國銷售」,可是「很多公司都在離開中國,前往包括美國在內的其他國家,以便躲避支付關稅」。

《國會山報》(the Hill)報導說,川普上個月宣布,將把總價值兩千億美元的中國進口產品的關稅從10%增加到25%,中國隨後宣布了報復措施。美中兩國預計今年晚些時候再次舉行貿易磋商。

《國會山報》指出,川普過去一直都表示,美國消費者不用擔心貿易戰會導致消費價格上漲。他還說,為了避免支付關稅,公司都在離開中國前來美國。

(本文轉載自VOA,原標題《特朗普:貿易戰美國受益,中國遭殃》)

相關留言

本分類最新更多