:::

Rti 中央廣播電臺 又走一個 白宮經濟顧問委員會主席將離職

  • 時間:2019-06-03 11:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
又走一個 白宮經濟顧問委員會主席將離職
美國白宮經濟顧問委員會主席哈塞特(Kevin Hassett) (路透社/達志影像)

美國總統川普2日表示,白宮經濟顧問委員會主席哈塞特(Kevin Hassett)將「很快」離職,但沒有說明理由。

在搭機前往歐洲進行訪問前,川普在推特發文說,「為我和政府貢獻良多的哈塞特將很快離職。他非常有天賦。一旦我回國之後就會宣佈接替人選。」

哈塞特走人正值美國和部份主要貿易夥伴關係發生戲劇性變化之際,包括美國和中國爆發貿易戰,以及川普為了移民問題誓言對所有墨西哥商品課稅。

哈塞特在2017年獲得川普任命之前,是保守派華府智庫─美國企業研究所(AEI)的財政政策學者。

在擔任白宮經濟顧問委員會主席任內,他曾就美國政府上月揭示的移民計畫,與川普的高層顧問、同時也是女婿庫許納(Jared Kushner)合作,並且支持美國結束對採購伊朗石油國家制裁的豁免。

川普在2日發表推文說,他感謝哈塞特的工作表現,並稱他是名真正的友人。

哈塞特將成為最新一位離開白宮的高層官員。自從川普在2017年1月上任以來,人事變動有如走馬燈。根據智庫布魯金斯研究所(Brookings Institution),比較過去五任美國總統,川普內閣的人事更迭最為頻繁。

相關留言

本分類最新更多