:::

Rti 中央廣播電臺 外長首訪三聖友邦 抵最後一站聖露西亞

  • 時間:2019-05-31 12:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
外長首訪三聖友邦 抵最後一站聖露西亞
外交部長吳釗燮。(檔案照片/蕭照平攝)

外交部長吳釗燮出訪加勒比海友邦,繼聖克里斯多福及尼維斯、聖文森後,抵達聖露西亞,拜會聖露西亞總理查士納(Allen Chastanet)。他說,台露邦誼穩固,具有推動更多互利合作的潛力。

外交部指出,吳釗燮率團於5月28日至31日訪問聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖露西亞等三友邦,提升雙邊邦誼與合作關係。這是吳釗燮任內首度訪問「三聖」友邦。

如同訪問聖克里斯多福及尼維斯、聖文森期間,吳釗燮抵達聖露西亞後,也在外交部推特發布聖露西亞行程的推文及照片。他推文表示,真的很開心見到查士納總理;台露友誼與雙邊關係穩固,且具有推動更多互利合作的潛力,他將與露國總理討論所有的可能性。

吳釗燮抵達聖露西亞時,由露國外交部長鮑布蘭(Sarah Flood-Beaubrun)前往接機。他也推文表示,與鮑布蘭進行會談,並感謝鮑布蘭的接待。

訪問克國與聖文森期間,吳釗燮分別拜會聖克里斯多福及尼維斯總督席頓(Tapley Seaton)、總理哈里斯(Timothy Harris),以及聖文森總理龔薩福(Ralph Gonsalves)等官員。

外交部指出,吳釗燮一行也視察台灣與三友邦重要雙邊合作計畫的推動情形,包括視察聖克里斯多福及尼維斯的平尼海灘(Pinney's Beach)景觀生態公園、共同主持聖露西亞全國道路整建計畫動土典禮,以及見證與聖文森簽署捐助警備用車議事錄等。

相關留言

本分類最新更多