:::

Rti 中央廣播電臺 聚焦以巴和平 川普女婿抵以色列會尼坦雅胡

  • 時間:2019-05-30 20:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
聚焦以巴和平 川普女婿抵以色列會尼坦雅胡
美國總統川普的女婿庫許納。(AFP)

走訪中東的美國總統川普女婿兼白宮顧問庫許納今天(30日)抵達耶路撒冷,此行將聚焦於白宮將公布的以色列-巴勒斯坦和平計畫。

庫許納(Jared Kushner)預計將會見以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu),但行程內容並未公布。

美國大使館一名發言人證實,庫許納在走訪摩洛哥和約旦後,已抵達耶路撒冷。

庫許納是白宮預計將公布的以巴和平計畫主要推手,此次中東行由川普中東特使葛林布拉特(Jason Greenblatt)和美國伊朗事務特別代表胡克(Brian Hook)陪同。

但這項先前已因以色列4月9日大選而延宕的計畫,可能因以色列政治情勢再次展延。

以色列在總理尼坦雅胡未能順利籌組聯合政府後,將於9月再次舉行國會大選,各界廣泛認為,美國的以巴計畫若於以色列競選造勢期間公布,將是太過敏感議題。

美國預計將在6月25至26日於巴林召開的論壇,發布以巴和平計畫的經濟層面內容,但巴勒斯坦領袖表示,他們將不會出席。

相關留言

本分類最新更多