:::

Rti 中央廣播電臺 美國務院:北韓武器計畫全部違反聯合國決議案

  • 時間:2019-05-29 15:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國務院:北韓武器計畫全部違反聯合國決議案
美國國務院發言人歐塔加斯28日表示,北韓大規模殺傷性武器計畫「全部」違反聯合國決議。(AFP)

美國總統川普輕描淡寫帶過北韓近來發射飛彈一事,但國務院28日表示,北韓大規模殺傷性武器計畫「全部」違反聯合國決議。

川普先前推文對北韓領導人金正恩示好之後,國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)28日用詞謹慎,避談北韓先前發射的是否為彈道飛彈或大規模殺傷性武器(WMD)。

歐塔加斯告訴記者:「我認為,北韓大規模殺傷性武器計畫全部違反聯合國安理會決議。」

她說,美國希望川普和金正恩維持良好關係,以「談出和平結束北韓大規模殺傷性武器計畫」為目標。

她說:「我們說過很多次,現在也會繼續重申,達成目標之前,經濟制裁不會解除。」

川普週末前往日本國是訪問時推文說,北韓測試的是「一些小武器」,「讓我方一些人跟其他人不安,但我不會」。

相關留言

本分類最新更多