白宮:川普女婿與特使率團出訪 推動美國中東計畫

  • 時間:2019-05-28 22:20
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國總統川普的女婿庫許納。(AFP)

白宮於美東時間28日宣布,美國總統川普(Donald Trump)的女婿、白宮資深顧問庫許納(Jared Kushner)率領的一支代表團,已出發前往北非的摩洛哥、約旦和以色列,為美國即將於6月底與巴林共同舉辦的經濟研討會,公布中東和平新計畫打頭陣。

根據報導,川普預計在6月25日到26日,在巴林首都麥納瑪(Manama)舉行的經濟研討會,目的是要促進巴勒斯坦的安定繁榮。川普可能會在下個月公布他的中東和平新計畫。

白宮表示,陪同庫許納出訪的重要官員,包括有川普的中東和平談判特別代表葛林布拉特(Jason Greenblatt)、美國國務院伊朗特別代表胡克(Brian Hook),以及庫許納的顧問柏柯維茲(Avi Berkowitz)等人。

白宮一位要求匿名的官員表示,他們「從5月27日到5月31日,訪問拉巴特(Rabat,摩洛哥首都)、安曼(Amman,約旦首都),以及耶路撒冷」。

另外,庫許納在結束上述訪問行程後,將轉往英國首都倫敦,與前往英國進行國是訪問的川普會合。

川普在英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth)的邀請下,將與第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)預定在6月3日到5日到英國進行國是訪問。

相關留言

本分類最新更多