:::

Rti 中央廣播電臺 張淑中辭中選會委員 政院准辭

  • 時間:2019-05-28 15:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
張淑中辭中選會委員 政院准辭
中選會委員張淑中。(資料照片/CNA)

中選會委員張淑中因無法認同雲林縣前縣長李進勇擔任中選會主委而請辭,行政院今天(28日)表示,張淑中的辭呈已經送到行政院,行政院長蘇貞昌決定准辭。

立法院今天行使中選會主委被提名人李進勇的人事同意權,朝野立委為此爆發衝突。張淑中在今天中午向中選會遞出辭呈。她並發出聲明,表示中選會是獨立行使職權的機關,包括正、副主委及所有委員都不得參加政黨活動,應該超出黨派,但是行政院提名李進勇後,爭議不斷。張淑中表示,基於個人理念,她無法接受及認同政黨色彩鮮明的李進勇通過立法院同意成為中選會主委,所以決定請辭中選會委員。

對此,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,行政院長蘇貞昌決定准辭,相關公文正在簽核中。Kolas重申,提名李進勇擔任中選會主委原本就無違法,其學、經歷皆適任,若立法院同意其人事案,行政院也期許李進勇未來執行選務時可專業、超然、中立,為民服務。

相關留言

本分類最新更多