國政繁忙 蔡總統下週中執會派代表出席

  • 時間:2019-05-25 14:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
前行政院副院長林錫耀代表出席下週三的中執會。(資料照/劉玉秋攝)

民進黨總統初選,蔡賴兩人僵持不下,民進黨邀請兩人於29日的中執會親自出席討論初選議題。對此,蔡英文總統初選發言人阮昭雄今天(25日)表示,蔡總統國政繁忙,所以將由前行政院副院長林錫耀代表出席下週三的中執會。

為了突破蔡賴初選僵局,民進黨中央發文邀請蔡英文總統和前行政院長賴清德親自出席29日的中執會,面對面討論初選議題;賴清德已表示會親自出席中執會。

蔡總統初選發言人阮昭雄25日受訪時表示,由於蔡總統國政繁忙,將委由前行政院副院長林錫耀代為出席中執會。他說:『(原音)我想現在蔡英文總統還是以國政為優先,所以下禮拜的中執會我們將派代表前往,我依然提出我們的方案,希望手機納入民調,以及雙方對比納入柯文哲,這是我們一貫的方案。』

蔡陣營主張納入台北市長柯文哲進行對比民調,而賴清德「贏的策略」則只要納入高雄市長韓國瑜;不過賴清德今天表示,「跟誰對比」他都接受。對此,阮昭雄表示,民主機制就是中執會做決定,中執會提出任何方案,透過民主機制解決,蔡總統都尊重。

相關留言

本分類最新更多