:::

Rti 中央廣播電臺 發表反川普言論 美法官關維斌遭停職半年

  • 時間:2019-05-25 09:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
發表反川普言論 美法官關維斌遭停職半年
美國猶他州法官關維斌(Michael Kwan)。(Michael Kwan臉書)

法新社報導,美國猶他州法官關維斌(Michael Kwan)因發表損害川普總統的言論,遭停職6個月。關維斌批評川普「沒能力治國且政治無能」。

猶他州最高法院認為,關維斌的行為已經違反法官行為準則,並且傷害了司法聲譽,在本週判處他停職6個月,不得支領薪水。

猶他州最高法院在19頁的意見書中指出:「關維斌法官的行為,已經損害了做為一個公正、獨立有尊嚴法官的名聲。」

對於關維斌經常在臉書或LinkedIn發表評論川普的言論,法院認為,這些言論「充斥粗魯、有時甚至是下流的批評」。

在2017年1月20日川普宣誓上任時,關維斌寫道:「歡迎上任…你會堅持已見,在未來4年破壞我們國家的聲譽?…你會繼續展現出你在治國和政治上的無能?」一個月後,關維斌再度貼文:「歡迎法西斯開始接管(政權)。」

法院指出,關維斌曾在一場法庭聽證會上,批評川普的移民和賦稅政策。在法庭上,被告表示,他將在收到退稅後繳交法院罰金。而關維斌竟然告訴他:「你知道我們已經有一個新總統,你認為我們有辦法把錢拿回來嗎?禱告吧!」

關維斌說:「因為,他(川普)剛簽署並下令要開始築牆(美墨圍牆),他沒有錢,所以你認為你今年還能拿回退稅?不過不要擔心,他將為富人減稅,所以如果你收入超過50萬美元,那你就可以減稅。」

華裔的關維斌過去20年來一直在猶他州的泰勒斯維爾市(Taylorsville)擔任法官,但經常出現不當和暴怒行為。

關維斌承認,他的行為不符合法官身份。但他辯稱,在法庭上的政治言論只是為了幽默。不過他的說法不被接受,仍被下令停職6個月。

相關留言

本分類最新更多