:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蔡總統就職三週年/施政檢討 國民黨列舉近百項缺失爭議

  • 時間:2019-05-20 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
蔡總統就職三週年/施政檢討 國民黨列舉近百項缺失爭議
總統蔡英文執政3週年,國民黨主席吳敦義(左)20日率國民黨立法院黨團與智庫召開記者會,吳敦義指出,國民黨用客觀、實際的數據跟外界說明,民進黨執政3年來在各面向都交出不合格的成績單。(圖:中央社)

國民黨今天(20日)舉行「蔡政府執政3週年施政總檢討」記者會,列舉蔡政府在四大面向的重大缺失與爭議。黨主席吳敦義表示,蔡英文總統執政這3年,導致台灣經濟下滑、兩岸僵局、治安敗壞,交出不合格的成績單,他希望蔡英文總統在最後執政的幾個月能好好表現,將功贖罪。

國民黨20日上午舉行「蔡政府執政3週年施政總檢討」記者會,由黨主席吳敦義親自主持,秘書長曾永權、副主席郝龍斌、國民黨智庫以及立法院黨團幹部一同出席,針對內政及法治、經濟及環境、外交國防及兩岸、社會及庶民感受四大面向,點出蔡政府執政的95項施政缺失與爭議,並列出國民黨與民進黨兩黨執政時期的重要數據對比,包括經濟成長率、民間投資實質成長率、簽訂自由貿易經濟協議(FTA)、觀光數據等,強調蔡政府執政後,經濟衰退、國際競爭力下滑。

國民黨指出,民進黨施政採取兩套標準,標榜非核,卻重啟核二;要別人退出,自己卻插手校園及媒體;當選時強調「謙卑、謙卑、再謙卑」,選後卻變成國會多數暴力、「唯綠是從」。此外,政府還帶頭散布假新聞,更把公投結果僅當參考,還想再修公投法,成為鐵籠公投。此外,包括勞基法初審的「1分瑩」事件、中選會主委人事案的「3秒勇」爭議等,在民進黨3年執政下,中選會、黨產會、促轉會、內政部、教育部都淪為政治打手。此外,蔡政府推動針對性、選擇性的軍公教年改,違反法治原則,打擊軍公教士氣。

吳敦義細數民進黨執政後的各項經濟數據,奉勸蔡總統拚經濟還是最重要。他也強調,兩岸必須維持和平穩定,否則當年簽署、目前仍在施行的ECFA也斷絕的話,對我國經貿將形成很大的考驗。他說:『(原音)在一中各表的九二共識的基礎上,兩岸能夠和平穩定發展,它的貿易量占40%,到今天為止,ECFA還好,還繼續有效在施行當中,假如ECFA被斷絕了,那40%的貿易量就沒有辦法享受那539項的早收清單,那這個是非常大的考驗,所以今天是蔡政府執政滿3年,我覺得她在幾個面向其實交出的都是不合格的成績單。』

吳敦義表示,國民黨會努力在明年選舉中重返執政,重建廉能有效率的政府、繁榮均富的經濟、公益和諧的社會以及和平穩定發展的兩岸關係,這四根支柱只要撐得好,中華民國就會國泰民安。

相關留言

本分類最新更多