川蒲會? 克宮:還在等美國決定

  • 時間:2019-05-19 18:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
克里姆林宮發言人培斯科夫表示,他們希望,俄羅斯總統蒲亭和美國總統川普的高峰會能夠發生;然而,他們一直沒有接獲來自華府就這件事做出明確的決定。(路透社/達志影像)

國際傳真社(Interfax)報導,克里姆林宮(Kremlin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天(19日)表示,他們希望,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)和美國總統川普(Donald Trump)的高峰會能夠發生;然而,他們一直沒有接獲來自華府就這件事做出明確的決定。

培斯科夫指出:「我們知道川普說過,他渴望這次會晤;但不幸的,我們也知道(美國國務卿)蓬佩奧(Mike Pompeo),並沒有就20國集團(G20)在日本大阪(Osaka)召開會議期間進行這項會晤,帶來任何具體的提案。」

川普曾在13日宣佈,他預期,下個月在日本舉行的G20峰會中,會與蒲亭和中國領導人習近平有「非常具成果的會議」。

不過,培斯科夫當時已經否認,華府曾要求進行這場會議,並表示,「目前沒有任何協議」。

根據瞭解,川普政府仍然因為俄羅斯干預美國大選,以及莫斯科支持烏克蘭東部的武裝分離份子,繼續對俄羅斯施壓制裁。

川普和蒲亭上次會晤是去年7月,地點是芬蘭首都赫爾辛基(Helsinki)。

相關留言

本分類最新更多