:::

Rti 中央廣播電臺 陳時中抵日內瓦 世衛宣達團對抗中國紅色沙塵暴

  • 時間:2019-05-18 20:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
陳時中抵日內瓦 世衛宣達團對抗中國紅色沙塵暴
衛福部長陳時中(左3)18日抵達日內瓦,登上外館準備的TAIWAN CAN HELP專屬車輛,宣示「世衛行動團」正式啟動。(圖:中央社)

衛福部長陳時中今天(18日)抵達日內瓦,他直言今年面對更大的中國紅色沙塵暴有更多挑戰,但台灣有很多國際友人協助。

他也登上這次外館準備的「台灣可以幫忙」(TAIWAN CAN HELP)專屬坐車,宣示「世衛行動團」正式啟動。

第72屆世界衛生大會(WHA)將在5月20日至28日舉行,來自各國的衛生官員及專家齊聚日內瓦,不過因中國政治打壓,世界衛生組織(WHO)連3年未邀請台灣參與,陳時中率領衛福部官員的「世衛行動團」今天中午抵達日內瓦,下機後接受中央社訪問,做出上述回應。

他表示此刻心情不算差,因為這次爭取海外內民眾及駐館全體動員,雖然連3年沒拿到邀請函很失望,但在爭取過程中增加台灣能見度,讓國際看到台灣醫衛實力也是一種收穫。

去年台灣第二度未獲邀,當時陳時中在日內瓦表示因為紅色沙塵暴來了,他說今年則是更大的紅色沙塵暴,甚至中間還加了很多沙粒吹向台灣, 但「我們仍然活動很好,我們有很多朋友」。

連3年未受邀,今年政府在日內瓦展開積極宣傳攻勢,外館也特別準備了一輛「台灣可以幫忙」(TAIWAN CAN HELP)專屬坐車,陳時中看到時眼之為之一亮,並豎起大姆指對記者表示「全民均健」(Health for All)、「台灣可以幫忙」(TAIWAN CAN HELP)。

陳時中抵達日內瓦宣示「世衛行動團」正式啟動,行程滿檔,近日將陸續與多國陸續展開雙邊會談,並在20日舉行國際記者會。

相關留言

本分類最新更多