近4萬挺同民眾齊聚立院外 關注同婚法表決結果

  • 時間:2019-05-17 11:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
接近中午,已經有近4萬挺同民眾齊聚立法院關注院版同婚專法能否三讀通過(婚姻平權大平台提供)

5月17日是「國際不再恐同日」,同婚專法也將在立法院進行最後表決大戰,超過三萬名挺同民眾、團體齊聚立法院外關注表決結果,並在表決前再度向立委們喊話,希望通過院版同婚專法,讓同志擁有合法結婚權利。

同婚專法今天將在立法院上演表決大戰,「婚姻平權大平台」再度發出動員令,號召民眾一早齊聚立法院外關注,根據主辦單位統計,人數在接近中午前已經逼近4萬人。

婚姻平權大平台總召集人呂欣潔表示,今天正好是「517國際不再恐同日」,立法院也將表決同婚專法,在這歷史性的一刻,他們要再次向立委們喊話,支持院版同婚專法,讓同志們享有和異性戀一樣結婚的權利。呂欣潔:『(原音)』我們站在這裡都是為了好好在這塊土地上生活下去,在今天這個歷史的一刻 2019年 5月17日「國際不再恐同日」的今天,想要求大家喊一個口號,為立法院加油。我們要結婚,立法院加油!表決不能輸,立法院加油!』

一名到場聲援的同志表示,希望今天歷史性一刻,能讓同志人生不再被社會排斥,走出暗櫃。同志:『(原音)我們這些同志朋友也是台灣的國民,我們跟大家生活在這塊土地上也是大家的同胞,今天歷史性一刻,可以看見我們被國家承認,讓我們人生不再被社會排斥,走出暗櫃!』
立法院進行同婚專法表決,立院外挺同民眾高舉「表決不能輸」標語,呼籲立院三讀通過院版同婚專法(婚姻平權大平台提供)

另外,台灣伴侶權益推動聯盟今天也與由數百對跨國同性伴侶組成的「台灣跨國同婚平權聯盟」(TTMEA, Taiwan Transnational Marriage Equality Alliance,簡稱跨同盟)在立法院前召開記者會,共同呼籲立法院堅守「婚姻」作為底線,通過允許同性登記結婚的合憲專法;針對跨國同性伴侶權益,伴侶盟也呼籲委員在表決時按下贊成票,允許跨國同性伴侶也能合法結婚,讓婚姻保障不只不分性別,而且不分國籍!

相關留言

本分類最新更多