:::

Rti 中央廣播電臺 攔截波海俄機 英戰機緊急升空

  • 時間:2019-05-16 18:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
攔截波海俄機 英戰機緊急升空
英國皇家空軍颱風戰鬥機。(圖:維基百科)

英國國防部今天(16日)表示,英國的颱風戰機(Typhoon)兩天內兩度在波羅的海緊急升空,以攔截俄羅斯戰機。

國防部指出,英國颱風戰機是在15日緊急升空,攔截2架俄羅斯蘇愷-27戰機(SU-27)和1架伊留申-22戰機(IL-22),並護送這些戰機飛往俄羅斯。

在14日,英國颱風戰機也從愛沙尼亞的亞馬里空軍基地(Ämari Air Base)緊急起飛,以應對2架俄羅斯蘇愷-27戰機和1架伊留申-22戰機。當時這3架俄國戰機正沿著波羅的海海岸,要飛往加里寧格勒(Kaliningrad)。

英國從4月份起接替德國空軍,負責執行「北約波羅的海空中警戒任務(NATO Baltic Air Policing mission)。

英國武裝部隊國務大臣蘭卡斯特(Mark Lancaster)表示:「我們要致力捍衛北約邊界,並將支持我們的盟邦,以嚇阻任何威脅。」

波羅的海地區相當於北約東部邊界,經常是俄國試探邊防以及展現軍力的場域, 北約戰機追逐俄機,以及俄國戰機追逐北約戰機的情事,時有所聞。

相關留言

本分類最新更多