Rti 中央廣播電臺 總統在高雄上班?朱立倫:高雄可發展成經濟首都

  • 時間:2019-05-14 18:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
總統在高雄上班?朱立倫:高雄可發展成經濟首都
高雄市長韓國瑜說若選上總統會在高雄上班,前新北市長朱立倫(圖)14日表示,均衡南北是很好的想法,但政治首都在台北是全民共識,而高雄有足夠的條件,可成為經濟首都、經貿樞紐。(中央社)

高雄市長韓國瑜拋出總統在高雄上班的構想,對此,新北市前市長朱立倫今天(14日)表示,均衡南北是很好的想法,但政治首都在台北是全民共識,高雄則有足夠的條件可以成為經濟首都、經貿樞紐;立委王金平則說,他不清楚韓國瑜的論述,尊重韓國瑜的想法,但首都南遷需要整體長遠的規劃。

面對國民黨內總統初選,鴻海董事長郭台銘主張初選民調納入手機樣本,並希望舉辦辯論會,不過,黨中央草擬的總統提名辦法無此規劃。對此,朱立倫指出,他一直以來的立場就是國民黨必須推出最強人選,大家比好不比爛,以及初選過程必須要有明確規範,成為民主典範。

對於手機民調,王金平說,他沒有說支持或不支持,但是他分析過手機民調的缺點,他認為這還不是很成熟的一個初選作法,由黨中央自己考量 ,一旦黨中央做出決定,他還是會遵守。

至於如何看待近來韓國瑜民調下滑,朱立倫表示,他最關心的是國民黨整體支持度,希望不要因為黨內初選的過程,讓民眾越來越不支持國民黨;至於個別的民調容易因為一些事件而發生變化,或許下一週再看民調又有所不同。

對於最新民調顯示韓國瑜仍是國民黨內最強人選,王金平說,民調做為參考,還有很久的時間才會進行真正的初選民調,他對自己有信心,關關難過關關過。

相關留言

本分類最新更多