:::

Rti 中央廣播電臺 川普:我還沒決定全面對中國貨加徵關稅

  • 時間:2019-05-14 10:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
川普:我還沒決定全面對中國貨加徵關稅
川普(左)13日在白宮歡迎到訪的匈牙利總理奧班(Viktor Orban) 。(美聯社/達志影像)

據13日發布文件指出,針對美國總統川普揚言另對3,000億美元中國貨加徵關稅的提議,美方將在6月17日舉辦公聽會。然而川普13日也說,尚未決定是否真要全面對中國貨加徵關稅。

法新社報導,公聽會是川普升高對中國貿易戰攻勢的一環。若是真的對其餘3,000億美元中國輸美商品加徵關稅,等於是所有中國銷往美國商品都會受到懲罰性關稅打擊。

在川普10日對中國2,000億美元商品加徵關稅從10%調升到25%後,北京當局13日展開最新報復反擊,對600億美元美國商品加徵關稅。

然而,川普13日告訴記者,他尚未決定是否繼續對3,000億美元還未受關稅打擊的中國商品加徵關稅。

川普說:「這會為我們國家帶來一筆可觀的收入。」他也重申認為關稅是由貿易對手支付,而非美國進口商和消費者。

對於是否真的全面對中國商品加徵關稅,他說:「我還沒做出最後決定。」

美國貿易代表署(USTR)表示,外交官、貿易團體與個人等社會大眾,在公聽會之前都能提交書面評論,官員之後將會敲定面臨25%關稅稅率的商品清單。

相關留言

本分類最新更多