:::

Rti 中央廣播電臺 若貿易談判失敗 美商務部長:不介意提高對中國的關稅

  • 時間:2019-05-11 13:23
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:新聞編輯
若貿易談判失敗 美商務部長:不介意提高對中國的關稅
美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)(AFP)

在美國增加對中國進口產品的關稅,美中兩國高層官員在華盛頓進行關鍵的談判之際,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)週五(10日)表示,如果無法達成雙邊貿易協定,美國不介意提高對中國的關稅。

他說:「今天我們在這裡討論盧森堡和美國之間的合作,與中國的貿易談判是很不同的另外一件事情,就在我們坐在這裡的時候,談判正在進行,它將產生兩種結果之一:要麼我們達成一項雙方都同意的協議,要麼我們將徵收川普總統所說的更高的關稅。美國不介意兩種結果中的任何一個,但如果我們能與中國達成協議,我們會很高興。能否做到這一點還有待觀察。」

羅斯是在盧森堡舉行的新聞發布會上發表上述言論的,他在會上宣布了一項諒解備忘錄,旨在深化兩國在航天工業和探索領域的合作。

美國和中國官員星期五繼續第二天的貿易談判。這兩個世界上最大的經濟體正在尋求達成一項協議。

(本文轉載自VOA,原標題《美商務部長:若貿易談判失敗,美不介意提高對中國的關稅》)

相關留言

本分類最新更多