:::

Rti 中央廣播電臺 郭台銘兩個中國說 馬朱同聲一中

  • 時間:2019-05-11 12:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
郭台銘兩個中國說  馬朱同聲一中
前總統馬英九(前右2)11日上午到士東市場出席國民黨台北市士林區黨部母親節慶祝活動,現場發送康乃馨。對於郭台銘日前表示,九二共識應該是「一中各表、九二共識」,也就是一中各表的兩個中國,包括中華民國和中華人民共和國,馬英九表示,郭台銘的意思應該是說,一中各表的一中,當然是中華民國。(中央社)

前總統馬英九、前新北市長朱立倫今天(11日)針對鴻海董事長郭台銘日前指一中各表是兩個中國,異口同聲表示,一中就是中華民國。朱立倫說,一中各表絕對不能表成「一中一台」或「兩個中國」。

表態參加國民黨總統初選的郭台銘日前表示,九二共識應該是「一中各表、九二共識」,也就是一中各表的兩個中國,包括中華民國和中華人民共和國。

馬英九今天上午受訪表示,郭台銘的意思應該是說,一中各表的一中,當然是中華民國。

朱立倫則指出,國民黨一再堅持,一中各表絕對不能表成「一中一台」或「兩個中國」。他說,一中就是中華民國,這是國民黨堅持的立場,希望所有國民黨員都能夠了解政綱規定,因為九二共識是有歷史淵源的,盼大家都能夠了解明確的定義。

明天(12日)就是母親節,對於國內生育率低的問題,朱立倫指出,國內要嚴肅面對少子化、低生育率的問題,最重要是要減輕媽媽的負擔,他在新北市推動公共托育中心,大幅增加公立幼兒園,就是為了要減輕媽媽的負擔,他也呼籲所有的爸爸要共同承擔,這樣才能讓婦女願意生育。


針對鴻海董事長郭台銘日前指一中各表是兩個中國,前新北市長朱立倫(中)11日受訪表示,一中各表絕對不能表成「一中一台」或「兩個中國」,一中就是中華民國,這是國民黨堅持的立場。(圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多