:::

Rti 中央廣播電臺 美中展開第二天貿易談判

  • 時間:2019-05-10 22:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美中展開第二天貿易談判
美國和中國之間的貿易談判今天(10日)展開第二天的會談。(資料照片/路透社/達志影像)

美國和中國之間的貿易談判今天(10日)展開第二天的會談,而在幾個小時之前,也就是美東時間今天凌晨零時(台灣時間中午12時),華府才將2千億美元中國輸美商品的關稅,從10%上調到25%。

中國商務部已經對此表達遺憾,並指中國將採取必要的措施加以反制。

中國國務院副總理劉鶴在進入會場時,受到美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)的歡迎。

美國總統川普(Donald Trump)指控中國,近期尋求重新協商,破壞雙方既有的談判成果。他說:「我們已非常接近達成協議,他們卻開始重新協商協議。我們不能接受,不能接受。」

但是中國駁斥這項指控。

劉鶴率領代表團在9日與10日兩天,在華府與美方展開進一步談判,希望化解美中貿易紛爭。

相關留言

本分類最新更多