對抗流感關鍵角色 德官員挺台參與WHA

  • 時間:2019-05-10 08:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
世界衛生大會(WHA)會場。(張德厚攝)

德國衛生部官員在答覆議員質詢時表示,台灣是東亞地區重要的航空轉運站,在對抗流感扮演關鍵角色,歡迎台灣參與世界衛生大會。

世界衛生大會(WHA)20日起在瑞士日內瓦舉行。德國國會友台小組主席威爾許(Klaus-Peter Willsch)8日就德國是否支持台灣參與,以及台灣如果無法參與,政府是否派代表與台灣官員進行會談,向政府提出質詢。

德國聯邦健康部次長魏斯(Sabine Weiss)答詢時表示,德國認為世界衛生大會應該對有能力在全球健康問題做出貢獻的各方開放。台灣在醫療衛生投注極大心力,而且身為東亞重要的航空轉運站,在對抗流感扮演關鍵角色。

她表示,德國政府非常歡迎台灣有意義參與世界衛生大會,與國際社會共同面對全球化對健康的挑戰。

至於是否與台灣官員會談,魏斯說,針對上述議題,德國政府已與台灣代表保持密切聯繫,有機會的話,德國樂於與台灣專家交換意見。

過去兩年,德國健康部長都在世衛大會上支持台灣與會。駐德代表謝志偉表示,台德關係持續進展,感謝德國朝野今年繼續支持台灣參與國際組織。

相關留言

本分類最新更多