蔡蘇喝台灣好茶 宣示不讓自經區成中國茶白手套

  • 時間:2019-05-08 17:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
自經區成為政壇熱門話題,蔡英文總統和行政院長蘇貞昌8日同步在臉書聯播發布影片,宣示捍衛台灣製造的品質。(圖擷自蔡英文總統臉書)

自經區成為政壇熱門話題,蔡英文總統和行政院長蘇貞昌今天(8日)同步在臉書聯播發布影片,宣示捍衛台灣製造的品質。蔡總統和蘇揆在片中喝台灣阿里山烏龍茶,蘇貞昌稱讚台灣茶農技術世界第一,台灣好茶是台灣之光。蔡總統也說希望台灣茶能一直保持高品質的形象;「這一關,麻煩院長一定要守住」,蘇昌也承諾政府不允許自經區成為「中國茶」洗產地變成「台灣茶」的白手套。

蔡英文總統8日和行政院長蘇貞昌同步於臉書粉絲專頁公布影片,談自經區對台灣製造的衝擊。蔡總統在影片中請蘇貞昌喝阿里山烏龍茶,蘇貞昌啜飲一口熱茶後,大讚是「正港台灣味」,並說台灣茶農技術世界一流,台灣茶品牌是台灣之光。

蔡總統接著表示,最近有人討論要成立自經區,讓中國茶經過加工之後,變成台灣茶出口,她非常憂心。蔡總統表示,台灣茶一直有高品質的形象,希望蘇貞昌一定要守住這一關。蔡總統說:『(原音)所以,近來有人講要用自經區,說要用中國茶在這裡加工以後,再變成台灣茶再出口,我想起來就有點擔心。我記得在英國唸書的時候,那時候台灣茶在倫敦市場,尤其是台灣烏龍茶系統在倫敦市場賣很好的價錢,我也希望台灣茶可以一直保持高品質的形象,所以這一關,自經區就麻煩院長一定要守得住喔。』

蘇貞昌也說,政府要保護品牌、做好行銷,絕對不能讓低價用蒙混的方式傾銷,政府不僅要守住台灣好茶,更要守住好台灣。蘇貞昌說:『(原音)這是一定要的啦,我們要做的就是要保護我們的品牌,要來做好我們行銷,強化競爭力,所以那一種所謂用低價傾銷、蒙混的方式,這絕對不是拚經濟之道,我們要為台灣守住好茶、守住好台灣。』

蔡總統在臉書表示,台灣的好茶絕對要繼續保持,不能讓「中國茶」經過「自經區」加工以後,偽裝成「台灣茶」出口。蘇揆也在臉書指出,只要他在行政院的一天,絕不允許自經區成為「中國茶」洗產地變「台灣茶」的白手套;蘇貞昌要大家多喝、也安心喝台灣農民用心栽培的好茶。

相關留言

本分類最新更多