:::

Rti 中央廣播電臺 見不到王全璋 維權律師妻見5國人權官員

  • 時間:2019-05-07 12:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
見不到王全璋 維權律師妻見5國人權官員
李文足5日上午在另一名被判刑的維權律師李和平的妻子王峭嶺的陪同下,與美國、德國、加拿大、瑞士、荷蘭五國人權官員見面,並附上致各國大使的感謝信。(圖:取自李文足臉書)

被判刑的中國維權律師王全璋近1,400天未能與家屬見面。他的妻子李文足5日與美國、德國、加拿大、瑞士、荷蘭五國人權官員見面,希望外界向中國政府施壓,一個月內讓王全璋與家人見面。

李文足6日在社群平台臉書(Facebook)上發文指出,5日上午在另一名被判刑的維權律師李和平的妻子王峭嶺的陪同下,與美國、德國、加拿大、瑞士、荷蘭五國人權官員見面,並附上致各國大使的感謝信。

信中表示,王全璋被捕至今3年9個多月,中國官方一直阻止家屬聘請的律師會見。4月29日,王全璋被移送臨沂監獄,獄方又表示,因監獄會見室升級改造,近期暫停會見。

王全璋今年1月28日因「顛覆國家政權罪」被判4年6個月,其家屬指控為祕密開庭。

王全璋從2015年7月9日被當局帶走、確認逮捕、判刑到近日移監山東臨沂監獄,近1,400天沒有與家屬見面。李文足表示,她極度擔憂王全璋的身體狀況,迫切需要知道確切的消息。

她請求上述五國的大使能向中方提出公布王全璋的影像,要求山東臨沂監獄按照法律規定,一個月內安排家屬會見。

李文足並表示,今年3月11日和4月19日她到天津高院詢問王全璋案件是否上訴,卻被工作人員告知電腦系統裡查不到王全璋的案件。

相關留言

本分類最新更多