:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陳時中指護理人員被濫用 將設法歸還護理專業空間

  • 時間:2019-05-07 11:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
陳時中指護理人員被濫用  將設法歸還護理專業空間
衛福部長陳時中。(蕭照平攝)

衛福部部長陳時中今天(7日)出席2019年衛生福利部醫院優良暨資深典範護理人員頒獎典禮。陳時中在會中表示,他認為護理人員有被濫用情況,使其專業空間相形壓縮,因此,他呼籲部屬醫院可以設法改善,進一步還給護理人員專業空間。

衛生福利部7日舉辦部屬醫院優良暨資深典範護理人員頒獎典禮,與會出席的衛福部長陳時中直說很有感觸,他認為因為護理人員太過努力,往往在無形中被賦予更多任務工作,進一步出現「濫用」情況。

陳時中認為,護理人員遭濫用的情況有必要進行檢討,他呼籲各部立醫院院長可以一起集思廣益,如何維護護理人員的專業空間。他說:『(原音)都是因為長期以來,各位表現非常好,所以有一點點被濫用,專業分工上沒有落實。我們希望部醫能夠作這方面的典範,我們衛福部基本政策是要改變或改善職場環境,還給大家更好的專業空間,不但要在各醫院推動,更重要的是,我們部醫要做典範。』

為了表達對護理人員的重視,陳時中指出,衛福部所屬醫院在今年起,已經有一位護理背景的副院長,代表衛福部為重視護理專業跨出第一步。他說:『(原音)雖然比起民間來得晚,但畢竟我們也跨出這一步。用這一步代表我們部醫對護理人員專業的重視。怎樣改變這樣的勞動職場,我們讓院長們、執行長們和護理界朋友們一起努力。』

中華民國護理師護士公會全國聯合會理事長高靖秋則表示,在部屬醫院出現護理背景的副院長可以說是台灣護理史上值得慶賀的事件,因此,她也感謝衛福部對護理專業的重視。

相關留言

本分類最新更多