民進黨總統初選民調納手機? 賴蔡不同調

  • 時間:2019-05-05 12:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
民進黨總統初選民調納手機? 賴蔡不同調(後製吳思彥 曾國華)

民進黨總統初選民調進行方式是否要納入手機,引發討論。前行政院長賴清德今天(5日)表示,民進黨有完整的初選制度,並且已經公告,日前結束的立委初選就是根據公告,採用家戶民調;如果民進黨要改變方式,黨中央應該要清楚向社會說明。

蔡總統日前針對總統初選民調是否要納入手機,主張有500萬人使用手機,他們的聲音不應該被忽略。對此,賴清德5日回應表示,民進黨總統初選有完整制度,包括如何做民調,也有清楚規定,以民進黨立委初選為例,就是採用家戶民調。賴清德指出,如果民進黨初選制度,包括民調方法都已經公告,且立委也根據這樣的公告執行初選,現在要改變總統初選的方式,黨中央應該清楚向社會大眾說明,否則社會將質疑不公平。

此外,由於賴清德即將訪問日本,媒體關注是否可能在賴清德訪日前後,舉行二次「蔡賴會」;蔡英文總統今天則表示,不清楚賴清德行程細節,等她了解之後再看看。針對最近一份民調結果顯示,蔡總統若在總統大選對上台北市長柯文哲和高雄市長韓國瑜,蔡總統的對比式民調領先賴清德。蔡總統則不予評論,只強調,會在各年齡層爭取最大的支持。

相關留言

本分類最新更多