駐印尼代表陳忠 籲僑界支持台灣參與WHO

  • 時間:2019-05-05 06:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
印尼華商經貿聯合會4日舉行成立4週年慶祝大會,中華民國駐印尼代表陳忠應邀致詞,呼籲僑界同支持台灣積極參與世界衛生組織。(印尼華商經貿聯合會提供)(圖:中央社)

中華民國駐印尼代表陳忠4日呼籲印尼僑界共同支持台灣積極參與世界衛生組織(WHO)。他說,前2年台灣缺席世界衛生大會,不僅是台灣人民的損失,也危害傳染病防治的國際合作。

陳忠4日出席印尼華商經貿聯合會成立4週年大會時,做上述表示。

第72屆世界衛生大會(WHA)將於5月20日於瑞士日內瓦舉行。台灣自2009年起連續8年受邀以觀察員身分出席WHA,但因中國反對,過去2年未能獲邀。今年政府仍透過各種管道爭取與會。

陳忠指出,台灣醫療水準之高舉世共睹,應該讓台灣為國際傳染病的防治、藥物食品安全、緊急災難因應及國際衛生醫療合作等付出心力與貢獻。

他說,過去2年因政治干預,台灣未能受邀出席WHA,不僅是台灣人民的損失,也危害傳染病防治的國際醫療合作。

另外,陳忠也指出,印尼華商經貿聯合會成立至今雖僅4年,但充滿活力,在僑界扮演的角色與功能值得其他社團學習;特別是積極配合政府的新南向政策,推動台灣、印尼在醫療、教育及產業等方面的具體交流與合作,值得肯定。

印尼華商經貿聯合會會長黃家鴻指出,印尼華商經貿聯合會成立的願景,是將台灣製造的高品質產品與印尼分享,促進雙邊共同繁榮發展;而這些產品不只是電腦或精密機械等消費品或中小型民生工業設備,還包括重工業產品。

黃家鴻指出,台灣已成功在西爪哇萬丹省(Banten)建造兩部150MW 的燃煤發電站,採用與德國一樣高標準的技術,減少空氣污染物排放,發電站的高壓高溫鍋爐都是百分之百台灣製造,鍋爐燃燒效率及發電效益都通過業主日本公司的嚴格檢驗,這兩個發電站也已開始運轉。

相關留言

本分類最新更多