:::

Rti 中央廣播電臺 吳敦義:不論主動被動 參加初選一定要登記繳費

  • 時間:2019-05-04 17:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
吳敦義:不論主動被動  參加初選一定要登記繳費
國民黨主席吳敦義表示,初選有政見發表會,但互相詰問的辯論則不在規劃之內。(圖:中央社)

國民黨黨主席吳敦義今天(4日)表示,不論主動或被動參與,只要是參加黨內初選者,一定要繳交工作費,並且要登記,他也說,沒有任何人可以不登記、不繳錢就算數,強調相關程序有基本規矩。

國民黨黨主席吳敦義今天(4日)出席五四運動100周年紀念會,由於外傳黨中央正研擬初選作業費,使外界好奇被動參選的人,是否也需要繳交作業費。對此,吳敦義表示,不管是主動還是被動,只要參加初選就一定要繳同樣的作業費,並且一定要登記。吳敦義也說,如果有委託書也是能交由他人幫忙登記、繳費,他強調沒有任何人可以不登記、不繳錢就算數,否則如何講求公平。

至於初選是否舉辦政見會或辯論會,吳敦義表示,應該會有政見發表會,但互相詰問的辯論形式,並不在黨中央規劃範圍之內,不過,如果多數候選人認為初選應有聽眾或觀眾提問,候選人應該還是要回答。

吳敦義也對黨內初選機制是要採全民調或是7成民調、3成黨員投票的方式提出看法。吳敦義指出,中常會上多數主張全民調,而也有業務單位認為,有些黨員在歐美紐澳等海外,如果要有3成比重黨員投票,初選時程可能就會因此延後。吳敦義進一步表示,如果有意參與初選的黨內同志,過半都主張要有黨員投票,黨中央會再進行協調。

相關留言

本分類最新更多