Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺藍營初選擬規劃政見會 朱立倫:「吳朱會」內有提到

  • 時間:2019-05-04 13:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
藍營初選擬規劃政見會 朱立倫:「吳朱會」內有提到
4日新北市前市長朱立倫與黨主席吳敦義見面。(國民黨提供)

國民黨內總統初選參選人今天(4日)各有活動,新北市前市長朱立倫就與黨主席吳敦義見面,他表示,會中曾永權秘書長有提到,正研擬在初選階段舉辦政見會。而王金平則是出席後援會的活動,並強調自己已經準備好國政方案將陸續提出。至於,呼聲頗高的高雄市長韓國瑜則是出席地方母親節活動,對於近期民調領先,韓國瑜僅說「現在一心一意就是衝高雄市政」。

國民黨黨主席吳敦義4日與宣布投入黨內總統初選的新北市前市長朱立倫會面,這場約40分鐘的「吳朱會」並沒有公開。會後朱立倫表示,他跟吳敦義會談的重點就是重申過去提過的「4個必須」,強調國民黨一定要推出最強候選人爭取勝選,並盡快組成「藍軍大智庫」向社會提出政策論述。

至於,黨內初選制度是否要有政見辯論或是被動參與初選是否要繳作業費等問題,朱立倫表示,「吳朱會」僅談宏觀大方向,並沒有針對細節問題交換意見,不過,會中有談到辯論會與政見會的初步構想。他說:『(原音)曾秘書長有提到說,至少會辦政見會,會不會變成辯論會,目前研擬當中,很多媒體也有興趣主辦,我相信大部分候選人會希望透辯論方式來把自己政見、想法告訴所有選民跟支持者。』

而立法院前院長王金平4日則是出席後援總會的健行活動,他公開對支持者喊話,自信自己能穩定兩岸,帶領台灣走出經濟困境。他進一步表示,如果當選總統,一定會邀請朝野各界共商國事,設法改變兩岸現前的冷對抗,因此,王金平說,他已經準備好18個大方向、40多項主張的國政方案,其中也包含一例一休等議題,將會在下周陸續對外提出。

目前民調聲勢看好的高雄市長韓國瑜4日上午,則是出席地方母親節活動。被問到近來民調領先的相關看法,韓國瑜僅表達感謝,也說「現在一心一意就是衝高雄市政」。他說:『(原音)我現在一心一意就是衝高雄市政,高雄市民渴望高雄市政能夠完完全全地翻轉起來,我會跟市府團隊在議會監督下,我們全力來衝。』

由於韓國瑜日前在議會多以「高雄發大財」的原則性答案答覆高雄市議員對自經區議題的質詢,引發社會討論。韓國瑜4日提出解釋,強調是透過境內關外的方式來鬆綁法令,認為對高雄經濟會很有幫助,也說近期就會完成說帖。

而另一位宣布參加國民黨內初選的鴻海集團董事長郭台銘正在美國訪問,並進入白宮與美國總統川普會晤。媒體好奇是否有向韓國瑜「拚場」較勁意味,對此,韓國瑜表示,郭台銘藉此提高台灣國際能見度,對國家很有貢獻,不能以酸葡萄心理看待。

相關留言

本分類最新更多