Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺參選態度曖昧是為牽制柯? 韓國瑜:高度尊重孫大千的解釋

  • 時間:2019-05-03 15:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
參選態度曖昧是為牽制柯? 韓國瑜:高度尊重孫大千的解釋
針對國民黨內總統初選,幫高雄市長韓國瑜草擬5點聲明的前立委孫大千昨天表示,韓國瑜參選態度模糊是為了牽制台北市長柯文哲。對此,韓國瑜3日表示,高度尊重孫大千的解釋。(圖:中央社)

針對國民黨內總統初選,幫高雄市長韓國瑜草擬5點聲明的前立委孫大千昨天表示,韓國瑜參選態度模糊是為了牽制台北市長柯文哲。對此,韓國瑜今天(3日)表示,高度尊重孫大千的解釋。

高雄市長韓國瑜日前針對黨內總統初選發表5點聲明,幫忙擬稿的國民黨前立委孫大千2日在政論節目中透露,韓國瑜對於參選態度保持模糊,是為了牽制台北市長柯文哲,為國民黨爭取時間與空間。

對此,韓國瑜3日受訪時表示,聲明內容由孫大千執筆,但其中很大一部分當然包括他的意見,他對於孫大千的解釋高度尊重。他說:『(原音)其實在草擬這5點聲明的時候只有幾個人,最後要請孫大千幫忙來執筆,這裡面當然也有我很大的一部分的意見,大家經過討論,孫大千委員也非常熱心,大概就是這樣,最後把這五點聲明給它草擬出來,其實有很大一部分也是表述我們心裡面的一些想法,至於孫大千委員他的解釋,我是高度尊重。』

面對黨內初選,立委王金平3日出席活動時,被問及目前有意參選者都接受全民調,只有他支持「三七制」。對此,王金平說,中常會之前通過的就是「三七制」,在初選辦法還沒出爐前,任何建議都可以提供給黨中央參考,他希望能尊重黨員的權利,至於黨中央要怎麼做,他也沒有辦法。

對於有黨員認為堅持「三七制」會撕裂國民黨、保送民進黨,王金平認為,這樣的看法太粗淺,充滿情緒性。他說:『(原音)這個看法太粗淺了吧,而且太有情緒性了吧,應該理性的,這個要平靜的去分析事情,怎麼這樣子就會把政權弄丟了?沒有這回事啦。』

此外,針對4日將登場的「吳朱會」,朱立倫3日受訪時重申,國民黨在2020總統大選一定要推出最強的人選,黨內要比好、不比爛,建立民主的典範,這些話他都公開講過了,與黨主席吳敦義會面時就是聊聊。

相關留言

本分類最新更多