:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺吳敦義:與韓國瑜只有連結沒有心結

  • 時間:2019-04-30 10:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
吳敦義:與韓國瑜只有連結沒有心結
被問及與韓國瑜是否有心結,吳敦義表示,他們只有連結、沒有心結。(劉品希 攝)

高雄市長韓國瑜昨天公布競選經費,其中,國民黨補助只有新台幣12萬。對此,國民黨主席吳敦義今天(30日)表示,國民黨已被清算鬥爭到沒有錢,黨中央勉強擠出12萬給高雄,有些縣市只有1、2萬,甚至沒有,這些候選人事先都知道。

國民黨前立委蔡正元日前指在去年底選舉時,黨主席吳敦義給高雄市長韓國瑜新台幣4千萬競選經費,引發軒然大波,蔡正元事後改口致歉,韓國瑜也公布競選帳目,現在則傳出這4千萬是企業界為了吳敦義競選總統而募款。

吳敦義30日上午出席馬英九基金會舉辦的經濟論壇,他被問及此事時表示,「沒這個事」,這是在「9合1」選舉之前,當然是為了市長選舉使用,怎麼可能講到1年後的事。

根據韓國瑜公布的競選經費,政黨補助只佔0.1%,外界換算等於黨中央只給韓國瑜12萬。對此,吳敦義說,國民黨的確只有給12萬,國民黨已被清算鬥爭到沒有錢,連每個月的薪水都要借錢去付,所以在去年底選舉時真的無法給錢,有些縣市只拿到1、2萬,甚至沒有,這些候選人事先都知道。他說:『(原音)國民黨是在最低潮的財務狀況之下,能夠贏得這種選舉結果,我們很感恩。至於沒有錢去挹注他們,我想這些候選人事先都知道了,國民黨都瘦到要借錢發薪水,哪有可能給你議員、縣市長、鄉鎮市長有什麼補助費,的確很困難,這個是很抱歉的地方。』

媒體詢問是否與韓國瑜有心結,吳敦義強調,他們只有連結,沒有任何心結。

相關留言

本分類最新更多