媽祖生辰 蔡總統:跟隨媽祖精神守護國家

  • 時間:2019-04-27 11:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蔡總統表示,她會跟隨媽祖的精神守護國家,讓民眾安居樂業,讓國家未來更好。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(27日)一早到台北松山慈祐宮上香祈福,現場信眾高喊「總統加油」。蔡總統表示,身為總統,她會跟隨媽祖的精神,守護我們的國家,讓國家的未來更好。

今天是農曆3月23日、媽祖的生日;蔡英文總統27日安排上香祈福行程,先後參拜松山慈祐宮和北投慈后宮。

蔡總統參拜松山慈祐宮時,現場信眾十分熱情,高喊「總統加油」。蔡總統致詞時表示,松山慈祐宮是地方信仰中心,保佑地方200年,且慈祐宮也積極做公益,她感謝慈祐宮的奉獻,也稱讚慈祐宮展現媽祖慈悲濟世的精神。蔡總統表示,身為總統,她也一定會跟隨媽祖的精神守護國家,讓民眾安居樂業,讓國家未來更好。蔡總統說:『(原音)做為總統的我,也一定會跟隨媽祖的精神,守護我們的國家,來讓人民安居樂業,我也希望我們所有人民大家一起團結,共同守護我們的國家,一起讓國家未來更好。謝謝大家,謝謝。』

蔡總統表示,今年大甲媽祖起駕時,她也去進香,白沙屯媽祖出巡時,她也跟著走了一段路,沿途看見信眾無私奉獻,展現出媽祖信仰團結的精神。

前行政院長賴清德日前在臉書直播時批評,在初選尚未確定就談「誰配誰」很像權力分贓、「搓圓仔湯」。媒體今天也追問蔡總統的看法,但蔡總統沒有回答,只與現場信眾微笑、握手。

相關留言

本分類最新更多