:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺給韓國瑜4千萬? 吳敦義:企業有捐款 但我沒經手

  • 時間:2019-04-26 16:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
給韓國瑜4千萬? 吳敦義:企業有捐款 但我沒經手
高雄市長韓國瑜否認國民黨主席吳敦義曾在去年選舉給他新台幣4千萬當競選經費。吳敦義26日受訪時表示,他有請企業界的朋友捐款,但他從未經手,也不知道實際金額。(合成圖)

對於高雄市長韓國瑜否認國民黨主席吳敦義曾在去年選舉給他新台幣4千萬當競選經費,吳敦義今天(26日)下午受訪時表示,他有請企業界的朋友捐款,並針對艱困地區多給些資源,捐款是事實,但他從未經手,也不知道實際金額。

國民黨前立委蔡正元在臉書發文,指去年高雄市長選舉時,黨主席吳敦義募款新台幣4千萬,直接交給高雄市長韓國瑜做為競選經費。韓國瑜26日受訪時駁斥,強調這是錯誤資訊,並表示如果吳敦義有拿4千萬給他,他就辭掉高雄市長。

對此,吳敦義26日下午受訪時表示,他當黨主席2年以來,每個月都在借錢,但都是由秘書長曾永權與行管會主委邱大展處理,無論是現金或支票,他從不經手。此外,他曾當過8年半的高雄市長,所以也會請在高雄一些企業界朋友捐款,並請對方針對艱困地區多給些支援,但絕對沒有從他手中拿多少錢給哪位縣市長候選人。他說:『(原音)不管是不是企業界的朋友,多多少少我會衡量他們的狀況,也不能要求太多,大概就是高雄市的有佔一部分,那麼有些也是全國性的企業,我多多少少也跟他們要求比較艱苦的地區是多一點或者是少一點,給我們一點支援,這個是有的,但是我也沒有經手過。』

吳敦義強調,「有捐是事實」,但他真的不知道實際金額,也不可能去調查對方到底捐多少錢。

對於媒體報導他與韓國瑜的關係降到冰點,吳敦義否認,他說雙方都已約好碰面,且韓國瑜是他的朋友。他認為可能是因為轉話或是媒體評斷的關係,但不要這樣形容比較好。

此外,立委王金平批評初選方式由原本的「七三制」改為全民調就是轉彎,認為並不公平。對此,吳敦義說,大多數中常委都希望初選方式改為全民調,這是中常會的決定,他只是主持中常會而已,怎麼會轉彎?他並表示,由於還沒有和有意參選者商量過,所以他會再溝通、協調,徵詢每位的意見。

相關留言

本分類最新更多