:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺法艦通過台海 國防部:民船軍艦都能掌握

  • 時間:2019-04-25 09:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
法艦通過台海 國防部:民船軍艦都能掌握
國防部發言人陳中吉。(蕭照平攝)

針對國際媒體報導法國軍艦在月初通過台灣海峽,國防部發言人陳中吉今天(25日)表示,軍方不對過程與細節評論,但強調軍方對台灣周邊的海空域情況,都會運用聯合情監偵方式加以掌握與應處。

有國際媒體報導,指美方官員透露法國軍艦在月初通過台灣海峽。對此,國防部發言人陳中吉25日受訪時,不願詳加說明,僅強調國軍一定會對台灣周邊海域通行的機艦加以掌握。

媒體進一步追問,法國軍艦是否真有通過台灣海峽。陳中吉表示,國防部不會評論,但不管是法國還是其他國家,軍方都會保持高度警覺,做好國家安全準備工作。他說:『(原音)國家四面環海,周邊都是繁忙水道,所以各國不管是軍艦船艦還是商用的,其實經過都很頻繁,國軍任務是運用聯合情監偵,對周邊航空機或船艦都保持高度警覺。』

有評論認為,法國軍艦通過台海後,可能進一步升高與中國的緊張關係。陳中吉重申,國軍就是做好自己的防務工作。他說:『(原音)對於外界任何狀況,我們都會持續掌握。當然我們也秉持不挑釁、不怯敵的態度國防工作。』

外界也認為,後續可能會帶起周邊及盟邦國家有相關航行活動。陳中吉表示,軍方不會有這樣的臆測,強調國軍就是顧好區域以及國家安全並做最萬全的準備。

相關留言

本分類最新更多