北韓官媒 金正恩搭火車啟程前往俄羅斯會蒲亭

  • 時間:2019-04-24 07:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓官媒報導,北韓領導人金正恩已搭火車啟程前往俄羅斯會蒲亭。(Rti合成圖)

北韓官方媒體中央通信社(KCNA)報導,北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)已經在今天(24日)清晨啟程,搭乘火車前往俄羅斯,將與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)進行第一次高峰會。在與美國的非核談判陷入僵局之際,北韓正尋求加強與俄羅斯的關係。

這將是今年2月與美國總統川普於越南河內召開的高峰會破局以來,金正恩首次與其它國家元首面對面會談。

北韓中央通信社報導,金正恩在今天清晨搭乘私人火車,訪問俄羅斯聯邦。

克里姆林宮助理表示,蒲亭與金正恩的會談將在俄羅斯遠東港口海參崴(Vladivostok)進行。

金正恩從去年2018年起改變外交做法,開始與外界接觸。自2018年3月以來,曾與中國國家主席習近平會晤過4次、與南韓總統文在寅見過3次、與美國總統川普有2次高峰會。自去年金正恩展開一系列的外交行動後,蒲亭即多次邀請金正恩會談。

分析家表示,在與美國陷入僵局後,北韓正尋求更更廣泛的國際支持。

今年2月的河內高峰會,北韓要求美國立即放寬因核子武器和彈道飛彈計畫而實施的制裁,但由於雙方對北韓應做出何種回報存在歧見,高峰會宣告破裂。

北韓在上星期宣布進行了新的武器測試,數小時後並強烈抨擊美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),要求把他從核子談判中除名。

俄羅斯早已一再呼籲放寬對北韓的制裁,而美國則是譴責俄羅斯設法協助北韓規避制裁,但俄羅斯否認指控。

相關留言

金正恩首次訪問俄羅斯