克宮:蒲亭與金正恩25日在海參威舉行峰會

  • 時間:2019-04-23 22:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
北韓領導人、國務委員長金正恩。(AP/達志影像)

克里姆林宮1名官員今天(23日)說,北韓領導人、國務委員長金正恩(Kim Jong Un)與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)將於俄國在太平洋的不凍港海參威(Vladivostok)舉行高峰會,討論美國與北韓在朝鮮半島非核化陷入的僵局。

分析師指出,在2月底,金正恩與美國總統川普(Donald Trump)的二度峰會破局,美國仍不願解除對北韓的制裁下,金正恩為了尋求外國的援助而到俄國與蒲亭舉行峰會。

蒲亭的外交政策首席顧問鄂夏柯夫(Yuri Ushakov)對外證實25日的蒲金會,並指兩人會談的重點,將放在如何透過國際社會的努力,終結因為北韓核子計畫導致的朝鮮半島非核化僵局。

鄂夏柯夫說:「多虧北韓主動停止飛彈試射與關閉核子試爆地點,過去數個月,朝鮮半島的情勢在某種程度上算是穩定。」

另外,北韓中央通信社(KCNA)今天稍早表示,金正恩將會很快前往俄國訪問,但是並未說明金正恩與蒲亭會面的時間和地點。

相關留言

金正恩首次訪問俄羅斯