Rti 中央廣播電臺 批黨內菁英私心自用 王金平:感同身受韓國瑜的委屈

  • 時間:2019-04-23 12:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
批黨內菁英私心自用 王金平:感同身受韓國瑜的委屈
王金平表示,黨內菁英私心自用,他完全感同身受韓國瑜的委屈。(王金平辦公室提供)

針對高雄市長韓國瑜的聲明,也有意參選國民黨內總統初選的立委王金平今天(23日)中午受訪表示,他完全理解、體會韓國瑜的看法,他與韓國瑜心意相通,也完全感同身受韓國瑜的委屈,3年前黨、政主政者操作、私心自用,弄丟政權,今天仍不記取教訓,他完全支持韓國瑜勇敢說出這一點。

王金平指出,3年內黨內菁英私心自用,導致喪失政權,面對現在黨內初選,希望不要被大家認為是故技重施,希望基層能團結,真正為黨、為國家謀取福利。

韓國瑜批評批評政治權貴熱衷於密室協商,呼籲黨內高層體察民意,媒體詢問此番話是否在暗指黨中央推鴻海董事長郭台銘出來參選?王金平說,不能說就是針對哪一件事,「就是黨有這個現象」,現在等於是重演3年前的狀況,這對黨不一定有利;國家利益要在黨之上,所以黨不只是為了勝選,還要為國家推舉出一位真正對國家發展有利的人選出來,大家應該為了黨真正團結,共同發揮力量。

媒體詢問若韓國瑜不參加初選,是否擔心初選制度無法走下去?王金平表示,黨內初選制度還沒出來,等制度出爐後,當然一起遵循。

王金平也強調,他生在台灣,也必終老在台灣,一切身家財產都在台灣,當然不計毀譽,為台灣堅持到底、奮鬥到底。

相關留言

本分類最新更多